Développez de nouvelles compétences grâce à la formation continue ! Un large choix de formations courtes s’adresse à vous, qui êtes déjà entré dans la vie active.
Notre catalogue est riche d’une cinquantaine de formations réparties sur 6 grands domaines de compétences.
Nous proposons aux entreprises 2 dispositifs de formation continue courte :
- Les formations intra-entreprises sur-mesure
- Les formations inter et intra-entreprises courtes (2 à 4 jours) : nous proposons plus d’une cinquantaine de formations dans 6 domaines d’expertise.
UniLaSalle propose également de suivre certaines de ses formations via la formation continue diplômante.
Enregistrement sous le numéro 22600012460 auprès de la Préfecture de la Région Hauts-de-France ; cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.
Nos modules de formation par thématique
- Notions et conservation de la biodiversité
- Système d’information géographique (SIG) – Données exploitables dans l’environnement agricole
- Agriculture de conservation des sols : sensibilisation
- Agriculture de conservation des sols : approfondissement
- Agriculture de conservation des sols : perfectionnement – Les couverts végétaux
- Agriculture de conservation des sols : perfectionnement – La nutrition minérale des plantes
- Le sol et la production agricole : les bases du raisonnement agronomique
- Initiation à l’agriculture – Diversité des agricultures et des systèmes de production
- Initiation à l’agriculture – Performances économiques des exploitations agricoles
- Système d’information géographique (SIG) dans l’environnement des géosciences
- Analyse spatiale en géosciences
- Bases théoriques du traitement de données géophysiques de subsurface, éléments pour leur interprétation
- Bases théoriques en mécanique des sols pour interpréter les essais de laboratoire
- Étude du métamorphisme : déformation et minéralogie dans la série des Sables d’Olonne (Vendée)
- Introduction à la minéralogie et à la reconnaissance de minéraux et minerais
- Pratique terrain des principales méthodes de prospection géophysique de subsurface
- Résistance des matériaux
- Sondeur géotechnique
- Les essais de laboratoire en mécanique des sols
- Géomorphologie et initiation à la géologie – Terrain en Pays de Bray
- Microscopie en lumière réfléchie : caractérisation de minerais et métallogénie
- Introduction à la minéralogie et à la reconnaissance des minéraux au microscope optique
- Géologie du bassin parisien – Matériaux, ressources et risques à la construction
- La grande traversée géologique du Bassin parisien – Terrain en Normandie
- Initiation à la pétrographie
- Base de terrain pour cartographie numérique : de la géomorphologie à la cartographie géologique
- Formation au litholamellage
- Hydrogéologie : écoulements souterrains et qualité des ressources en eau
- Bâtir un plan de communication externe efficace
- Environnement socio-économique de l’entreprise agricole
- La fiscalité agricole pour développer les ventes
- Fondamentaux de l’économie agricole adaptés au milieu bancaire
- Formation de formateur
- Optimisation des pratiques managériales
- Team building : l’art culinaire pour dynamiser le management de votre équipe
- Négociation commerciale
- Professionnaliser le recrutement
- Animation d’un entretien de recrutement
- Se positionner en leader
- Prévenir et gérer les conflits
- S’organiser, gérer les priorités et gagner en efficacité
- Développer un magasin de produits fermiers
- Maîtriser le diagnostic économique des exploitations agricoles et les techniques de financement en agriculture
- Réaliser une étude de faisabilité économique
- Les mathématiques financières
- Les bases de la nutrition santé
- Les techniques et équipements de cuisson : préserver la valeur nutritionnelle et prévenir les réactions indésirables
- Intolérances alimentaires et allergies
- Cuisine du monde et bien-être
- Risques toxicologiques liés à l’alimentation
- Régulation de l’expression des gènes : notions de base et interaction avec l’aliment
- Contaminants microbiologiques dans l’aliment et leur évolution
- Connaître l’alimentation du malade et l’accompagner
- Comprendre l’alimentation du malade et améliorer sa prise en charge
- Éducation culinaire du malade traité pour un cancer
- Épidémiologie nutritionnelle , recherche clinique en nutrition humaine et méthodologie des enquêtes alimentaires
Ils nous ont fait confiance
Rectorat d’Amiens • Arcellor mittal • CER Somme • Résolia • Saint Louis Sucre • Bergerat Monnoyeur • Caterpillar • Eramet • Botte Sondage • Kaena • Hydrogéotechnique • Centre Hospitalier de Versailles • CHU de Rennes • Oise environnement Travaux Publics • Institut Pasteur de Lille • ERG SAS • Geocentre • AGCO • Michelin • AXA-MATRIX RISK CONSULTANTS • SPIE OGS • Crédit Agricole Brie Picardie • Réseau Oncologique d’Alsace • Diététiciens libéraux (Gaëlle DEVAUX – Fanny LASBOUYGUES) • FGM Expert Farmer • Servier France • Conseil départemental de l’Oise • CHU de Liège • Hôpital la Pitié Salpêtrière • Fédération Régionale des CIVAM Auvergne • CF3A • Dom Info Santé • Géoexperts • Péri G